5 Idol Kpop

5 Idol Kpop Yang Punya Lagu Lebih Dari 100 Lagu Ciptaan

PATEPEDIA – Idol KPop yang mampu menciptakan lagu pasti menjadi kebanggaan tersendiri bagi para penggemarnya. Apalagi jika idol tersebut mampu menciptakan lagu yang lebih dari 100 lagu. Pastinya prestasi yang dimiliki oleh idol-idol tersebut patut diacungi jempol.

Ternyata ada nih beberapa idol KPop yang mampu menulis lagu lebih dari 100 lagu ciptaan. Jarang lho, ada idol KPop yang memiliki kemampuan menciptakan lagu sebanyak itu. Bahkan tak hanya itu guys, lagu-lagu yang mampu diciptakan oleh idol KPop tersebut juga sangat populer. Keren kan?
Nah, kalian pasti penasaran dong siapa saja kah idol KPop yang punya lebih dari 100 lagu ciptaan? Yuk, intip aja ulasan berikut ini!

  • G-Dragon BIGBANG


Salah satu member dari boygroup BIGBANG ini, sudah dikenal sebagai salah satu idol KPop yang mempunyai lebih dari 100 lagu ciptaan. Tepatnya 172 lagu ciptaan. Lagu ciptaan dari G-Dragon ini sangat populer, di antaranya adalah lagu “Fantastic Baby” dan lagu “Haru-Haru”. Wah keren ya?

  • Ravi VIXX


Member dari boygroup VIXX ini juga termasuk salah satu idol yang punya lagu ciptaan lebih dari 100 lagu. Bahkan sampai saat ini, Ravi VIXX telah berhasil menciptakan lagu sebanyak 122 lagu. Lagu “Silence”, “Circle”, dan “Escape” merupakan beberapa lagu hits yang diciptakan oleh Ravi. Hebat gak sih?

  • RM BTS


Leader dari boygroup BTS ini juga memiliki lagu ciptaan yang lebih dari 100. Lagu dari BTS yang berjudul “IDOL” dan “Spring day” merupakan beberapa lagu keren yang dibuat oleh RM. Idol dengan nama asli Kim Nam Joon sampai saat ini telah mampu mendapatkan 110 hak cipta lagu atas namanya. Salut deh

  • Zico Eks Block B


Mantan member boygroup Block B ini, juga sudah punya lagu ciptaan sebanyak 121 lagu lho. Karena itulah Zico termasuk salah satu idol KPop yang memiliki lagu ciptaan lebih dari 100 lagu. Lagu yang berhasil diciptakan Zico diantaranya adalah lagu “Nillili Mambo”, “Her” dan “Be the Light”.

  • Junhyung Highlight

Salah satu member yang berasal dari boygroup Highlight ini, merupakan salah satu idol yang sering menulis lagu untuk grupnya lho guys. Lagu hits yang pernah diciptakan oleh Junhyung Highlight diantaranya yaitu lagu Take On Me dan Celebrate. Sampai saat ini, Junhyung mampu menciptakan